Utilizamos cookies propias y de terceros que nos ofrecen datos estadísticos y hábitos de navegación de los usuarios; esto nos ayuda a mejorar nuestros contenidos y servicios, incluso mostrar publicidad y ofertas relacionadas con las preferencias de los usuarios.
Puede activar estas cookies pulsando el botón Aceptar. Si no desea activar estas cookies, pulse el botón Rechazar. Más información en nuestra  Política de Cookies.

Política de privacidad

 

Esta Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que recabamos, tratamos y protegemos los datos personales que sean facilitados por medio de nuestra página web o blog (en adelante Sitio Web) y decida libremente si desea que los tratemos.

 

Datos del Responsable / Prestador de Servicios de la Sociedad de la Información

Identidad - EntidadGAOLANIA SERVICIOS S.L.
CIF/NIFB98717457
Dirección postalC/ Pascual y Genis, 20, piso 5, 46002 de Valencia. España
Teléfono960643498
Correo electrónicoinfo@ganaenergia.com
Objeto socialComercio de energía eléctrica
Sitio webhttps://ganaenergia.com/
Datos registrales Inscrita en el Registro Mercantil de Valencia, Tomo 9928, Libro 7210, Folio 157, Sección 8, Hoja V 164136

 

Delegado de Protección de Datos

Nuestra entidad ha designado un Delegado de Protección de Datos al que puede dirigir sus dudas o reclamaciones, sobre el tratamiento de sus datos personales.

Puede contactarle por estos medios:

Compromiso con la protección de datos personales

Ámbito de aplicación

Este Compromiso será de obligado cumplimiento para todos los departamentos, empleados de nuestra entidad y aquellos que actúen en nombre de GAOLANIA SERVICIOS S.L. (GANA ENERGÍA).

Objeto

Hemos establecido unos protocolos de actuación para que el tratamiento de datos personales, se ajuste con lo dispuesto en la normatividad europea (RGPD 679/2016) y española (LOPDGDD 3/2018) de protección de datos personales.

Principios

Licitud, Lealtad, Transparencia, Minimización de los datos, Exactitud, Limitación del plazo de conservación, Integridad, Confidencialidad y Responsabilidad activa.

Categoría especial de datos

GAOLANIA SERVICIOS S.L prohíbe el tratamiento de datos personales que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, la afiliación sindical, el tratamiento de datos genéticos o biométricos, datos relativos a la salud o datos relativos a la orientación sexual, salvo en las excepciones autorizadas legalmente y con el consentimiento previo del interesado.

Derechos de los interesados

Los interesados gozarán del derecho de acceso a sus datos personales, así como a rectificarlos cuando sean inexactos, suprimirlos cuando ya no sean necesarios o no se desee su tratamiento, limitarlos a ciertos tratamientos, tener la posibilidad de recibir sus datos con facilidad y en formatos estructurados y de uso común del responsable, así como que sus datos sean utilizados para la elaboración de perfiles y oponerse al tratamiento en cualquier momento

Registro de Actividades, Evaluación de Impacto y Medidas de Seguridad

GAOLANIA SERVICIOS S.L llevará a cabo un registro de las actividades de tratamiento y analizará los fines del tratamiento, categorías de los interesados y de datos, destinatarios, transferencias internacionales plazos de conservación, etc., para evaluar los riegos del tratamiento e implantar las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar los datos personales bajo los principios de confidencialidad, disponibilidad e integridad.

Control

Anualmente nos sometemos a una auditoría externa para evaluar el cumplimiento de este compromiso y todas las obligaciones legales en esta materia.

Tratamiento de datos personales

Sección CONTACTO y ¿TE LLAMAMOS?

En caso de que Usted quiera contactar con GAOLANIA SERVICIOS a través del servicio “CONTACTO” o “¿Te llamamos?” del Sitio ganaenergia.com, para recibir información comercial por parte de los agentes de GANA ENERGÍA en relación con las oferta y tarifas existentes, se le requerirá de ciertos datos personales, los cuales serán tratados de forma confidencial y únicamente a los efectos de dar respuesta a su solicitud. GAOLANIA SERVICIOS le informa de que no lleva a cabo decisiones automatizadas sobre los datos de los que es responsable.

GAOLANIA SERVICIOS solamente conservará sus datos personales, en la medida en que sean pertinentes y necesarios para la finalidad para la que fueron recabados. Superado este momento, sus datos personales serán cancelados (bloqueados) y se conservarán única y exclusivamente para la atención de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento durante el plazo de prescripción de éstas.

Usted tiene la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, supresión, portabilidad, limitación y oposición del tratamiento de sus datos personales, solicitándolo por escrito a nuestro delegado de protección de datos (Business Adapter®) mediante correo electrónico a info@businessadapter.es al que deberán adjuntar copia de su DNI/NIE, para identificarle. También puede dirigirse a nosotros por correo postal a las direcciones detalladas en los apartados 1 y 2 de esta Política de Privacidad.

Si Usted considera que han sido vulnerados sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid o en www.aepd.es, o en la autoridad autonómica competente.

Sección CONTRATAR

Al rellenar el formulario incluido en la sección “CONTRATAR LUZ” o “CONTRATAR GAS” del Sitio y enviárnoslo, Usted inicia el proceso de contratación de la tarifa que Usted haya elegido de entre las ofertadas por GANA ENERGÍA en la sección “TARIFAS”. Al contratar le presentaremos un formulario que le solicitará datos personales que GAOLANIA SERVICIOS necesita para formalizar la contratación, así como para poder dar cumplimiento a las obligaciones contractuales que se derivarán para las partes del contrato de suministro eléctrico o de gas que Usted se dispone a formalizar en caso de completar dicho formulario, incluyendo, en particular, su cuenta bancaria y DNI.

Si su intención, por el momento, es simplemente contactar con GANA ENERGÍA para obtener más información sobre nuestras tarifas, le recomendamos que lo haga mediante el formulario de “CONTACTO”.

Si decide continuar con su contratación, una vez remita el formulario debidamente completado, podrá firmarlo cómodamente con un sistema de firma digital avanzada en el que GANA ENERGÍA aparte de su firma recabará una serie de datos adicionales como es la IP desde dónde se ha realizado la misma, la geolocalización del dispositivo utilizado (solamente si usted lo autoriza expresamente) y datos relativos al sistema del dispositivo así como del sistema operativo del mismo. La firma de este, supondrá en todo caso la aceptación de las condiciones particulares del contrato y de las condiciones generales. En cualquier momento, durante el proceso de contratación y cumplimentación de los formularios mencionados, podrá desistir del mismo. En caso de que lo haga, sus datos serán cancelados y no serán tratados en el futuro por GAOLANIA SERVICIOS.

En caso de que finalmente contrate con GAOLANIA SERVICIOS, serán de aplicación estas condiciones generales y de protección de datos personales a las que puede acceder haciendo clic en el link.

Registros de impagos

Se le informa de que, en caso de contratación, GANA ENERGÍA podrá consultar ficheros relativos al incumplimiento de obligaciones dinerarias, si precisa enjuiciar la solvencia económica del interesado y que, basándose en estas consultas, GANA ENERGÍA podrá adoptar decisiones con efectos jurídicos o que le afecten, pudiendo como consecuencia de ello, producirse la falta de perfeccionamiento del contrato o condicionar su vigencia a la constitución de una garantía de pago. No obstante, GANA ENERGÍA siempre otorgará al cliente la posibilidad de hacer valer todo lo que estimará pertinente a fin de defender su derecho e interés.

En caso impago por parte del cliente, y de cumplirse todos los requisitos legalmente exigibles, los datos relativos al impago podrán ser comunicados a los ficheros relativos al incumplimiento de obligaciones dinerarias.

¿Cuáles son sus derechos?

El cliente tiene derecho a acceder a sus datos personales, a obtener confirmación sobre cómo se están tratando dichos datos y, en particular, sobre los extremos indicados anteriormente. Dicho acceso además se podrá hacer a través del área de cliente en el lugar habilitado, en su caso, a tal efecto.

En dicha área podrá acceder y rectificar en cualquier momento los datos de carácter personal recabados como consecuencia de los servicios contractados con GANA ENERGÍA y que están registrados en sus respectivas actividades de tratamiento, con la finalidad de gestionar su contratación. Asimismo, el cliente tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos y a que se completen los datos personales incompletos. El cliente es responsable de la veracidad de los datos comunicados en todo momento a GANA ENERGÍA, comprometiéndose a solicitar su modificación siempre que fuese necesario, para asegurar una correcta prestación de los servicios contratados.

En cuanto al derecho de supresión, tiene derecho a la cancelación de sus datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines para los que han sido recabados, lo anterior, con los límites legalmente establecidos.

El derecho a la limitación al tratamiento le permite al interesado solicitar que se suspenda el tratamiento de los datos en determinados supuestos, en cuyo caso, GANA ENERGÍA cesará el tratamiento de los datos personales, salvo que concurran motivos legítimos o para garantizar el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Mediante el derecho de oposición el interesado podrá oponerse al tratamiento en determinadas circunstancias, salvo que concurran motivos legítimos o, alternativamente, sea necesario su tratamiento para garantizar el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El derecho a la portabilidad le permite obtener para sí mismo o para otro prestador de servicios la información relativa a los datos tratados derivada de la relación contractual formalizada por la comercializadora. La obtención de dichos datos la podrá llevar a cabo desde el área de clientes en el lugar habilitado a tal efecto.

Por último, le informamos de que Usted tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de datos, que produzca efectos jurídicos o le afecte, salvo que sea necesario para la celebración o ejecución de un contrato o exista consentimiento explícito por su parte. GANA ENERGÍA no lleva a cabo decisiones automatizadas de datos ni elabora perfiles de usuarios.

Para ejercitar cualquiera de los derechos expuestos, puede realizarlo por escrito dirigiéndose a nuestro delegado de protección de datos (Business Adapter®) mediante correo electrónico a info@businessadapter.es adjuntando copia de su DNI para identificarle. También puede remitir el escrito a las direcciones postales expuestas en el apartado 1 y 2 de esta Política de Privacidad.

Si en algún momento, Usted considera que han sido vulnerados sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid o en www.aepd.es, o en la autoridad autonómica competente.

Sección TRABAJA CON NOSOTROS

Al remitir su currículum vitae a través de la sección de “TRABAJA CON NOSOTROS” Usted consiente a que sus datos sean incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento de GAOLANIA SERVICIOS, S.L. (entidad responsable), a los únicos efectos de incluirle en los procesos de selección de personal de GAOLANIA SERVICIOS, S.L., presentes o futuros, en los términos establecidos en la Política de solicitudes de empleo.

Sección COLABORA

Al rellenar el formulario incluido en la sección “COLABORA” del Sitio ganaenergia.com y enviárnoslo, Usted inicia el proceso para colaborar con GANA ENERGÍA para distribuir nuestros servicios a particulares, empresas y organismos. El presente formulario contiene los datos personales estrictamente necesarios para contactarle e iniciar conversaciones para formalizar un proyecto de distribución de nuestros servicios con usted.

Al remitirnos el formulario rellenado a través de esta sección, Usted consiente a que sus datos sean incorporados en la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de GAOLANIA SERVICIOS S.L., (entidad responsable), a los únicos efectos de valorar su solicitud de colaborador de GANA ENERGÍA. Asimismo, consiente que GAOLANIA SERVICIOS se ponga en contacto con usted para ofrecerle un proyecto a largo plazo y un método de trabajo eficaz como distribuidor de nuestros servicios.

Los datos recogidos a través de esta sección son confidenciales y serán tratados únicamente por GAOLANIA SERVICIOS S.L., por tanto, no será cedidos a terceros.

GAOLANIA SERVICIOS solamente conservará sus datos si finalmente se acepta su solicitud de colaborador, durante el tiempo que el contrato esté en vigor y los datos sean necesarios y pertinentes para el cumplimiento de la relación contractual. Una vez finalizada dicha relación, los datos serán bloqueados y conservados únicamente a efectos de atender posibles reclamaciones relacionadas con el tratamiento durante el plazo de prescripción de estas (5 años como norma general).

En el caso de que finalmente no se formalice la relación, sus datos quedarán cancelados de forma segura y confidencial.

Por último, se informa de que GAOLANIA SERVICIOS no lleva a cabo decisiones automatizadas sobre los datos personales de los que es responsable.

Usted tiene derecho a conocer si nuestra entidad está tratando sus datos personales; por tanto, tiene derecho a acceder a sus datos, rectificarlos si son inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios. También puede ejercer su derecho de oposición, limitación o portabilidad si así lo estima conveniente y para ello puede realizarlo por escrito dirigiéndose a nuestro delegado de protección de datos (Business Adapter®) mediante correo electrónico y adjuntando copia de su DNI/NIE para identificarle.

Si quiere realizar una reclamación por entender que sus derechos han sido vulnerados, puede hacerlo ante la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid o en www.aepd.es, o en la autoridad autonómica competente.

Sección ¿ERES PRODUCTOR DE ENERGÍA?

Al rellenar el formulario incluido en la sección “¿ERES PRODUCTOR DE ENERGÍA?” del Sitio ganaenergia.com y enviárnoslo, Usted inicia el proceso para colaborar con GANA ENERGÍA para asociarse con nosotros en la venta, por un precio justo, seguro y transparente de la energía que producen. Este formulario contiene los datos que GAOLANIA SERVICIOS, S.L. necesita para iniciar las comunicaciones y negociaciones para formalizar un proyecto de colaboración en la venta de energía.

Al remitir el formulario rellenado a través de esta sección Usted consiente a que sus datos sean incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento de GAOLANIA SERVICIOS, S.L. (entidad responsable), a los únicos efectos de incluirle como productor de energía. Asimismo, consiente que GAOLANIA SERVICIOS se ponga en contacto con usted para ofrecerle un proyecto a largo plazo como productor de energía renovable en favor de nuestros servicios.

Los datos recogidos a través de la sección “¿Eres productor de energía?” son confidenciales, aunque podrían ser cedidos a entidades terceras solo si es necesario para materializar la venta de energía o si existe alguna obligación legal para hacerlo y serán tratados únicamente a los efectos de dar respuesta a la solicitud realizada por el futuro vendedor de energía. GAOLANIA SERVICIOS solamente conservará sus datos personales en la medida en que sean pertinentes y necesarios para la finalidad para la que fueron recabados. Superado este momento, los datos de los usuarios serán cancelados (bloqueados) y se conservarán única y exclusivamente para la atención de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento durante el plazo de prescripción de éstas.

Por último, se informa de que GAOLANIA no lleva a cabo decisiones automatizadas sobre los datos de los que es responsable.

Usted tiene derecho a conocer si nuestra entidad está tratando sus datos personales; por tanto, tiene derecho a acceder a sus datos, rectificarlos si son inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios. También puede ejercer su derecho de oposición, limitación o portabilidad si así lo estima conveniente y para ello puede realizarlo por escrito dirigiéndose a nuestro delegado de protección de datos (Business Adapter®) mediante correo electrónico y adjuntando copia de su DNI/NIE para identificarle.

Si quiere realizar una reclamación por entender que sus derechos han sido vulnerados, puede hacerlo ante la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid o en www.aepd.es, o en la autoridad autonómica competente.

Sección PROGRAMA DE AFILIADOS

Al rellenar el formulario incluido en la sección “PROGRAMA DE AFILIADOS” del Sitio ganaenergia.com y enviárnoslo, Usted inicia el proceso para colaborar con GANA ENERGÍA para asociarse con nosotros en la promoción de nuestros servicios.

El presente formulario contiene los datos que GAOLANIA SERVICIOS necesita para valorar su solicitud de iniciar comunicaciones para formalizar un proyecto de colaboración en la promoción de la prestación de servicios de luz y gas, ayudando a monetizar su página web.

Al remitir el formulario rellenado a través de esta sección, Usted consiente a que sus datos sean incorporados a las actividades de tratamiento responsabilidad de GAOLANIA SERVICIOS, S.L. (entidad responsable), a los únicos efectos de incluirle como afiliado de GANA ENERGÍA. Asimismo, consiente que GAOLANIA SERVICIOS se ponga en contacto con usted para ofrecerle un proyecto como afiliado de energía renovable respecto de nuestros servicios.

Los datos recogidos a través de la sección de “Programa de afiliados” son confidenciales y serán tratados únicamente a los efectos de dar respuesta a la solicitud realizada por el posible afiliado y si finalmente es seleccionado, serán tratados para mantener la relación con Usted en calidad de Afiliado.

Sus datos no serán cedidos a terceros salvo que exista una obligación legal o sea necesario para materializar su relación como afiliado.

GAOLANIA SERVICIOS solamente conservará los datos que le sean facilitados en la medida en que sean pertinentes y necesarios para la finalidad para la que fueron recabados. En particular, sus datos quedarán cancelados en el caso de que finalmente no se contemple su solicitud de afiliado o a la finalización de la relación. Superado este momento, los datos de los usuarios serán cancelados (bloqueados) y se conservarán única y exclusivamente para la atención de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento durante el plazo de prescripción de éstas.

Por último, se informa de que GAOLANIA no lleva a cabo decisiones automatizadas sobre los datos de los que es responsable.

Usted tiene derecho a conocer si nuestra entidad está tratando sus datos personales; por tanto, tiene derecho a acceder a sus datos, rectificarlos si son inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios. También puede ejercer su derecho de oposición, limitación o portabilidad si así lo estima conveniente y para ello puede realizarlo por escrito dirigiéndose a nuestro delegado de protección de datos (Business Adapter®) mediante correo electrónico a info@businessadapter.es , al que deberá adjuntar copia de su DNI/NIE para identificarle.

Si entiende que sus derechos han sido desatendidos, puede realizar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid o en www.aepd.es, o en la autoridad autonómica competente.